首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市经济形势分析调度会召开:集中精力确保完成全年目标任务

2021-09-25 10:20 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210925100900

(9月24日,娄底市委常委、常务副市长蒋天海主持召开全市经济形势分析调度会)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)9月24日,娄底市委常委、常务副市长蒋天海主持召开全市经济形势分析调度会。副市长何锋部署工业经济、“双引擎”项目等工作。

1-8月,全市经济持续稳定恢复,生产需求持续回升,就业物价总体稳定,发展活力不断增强,持续保持总体平稳、稳中向好、稳中加固态势,高质量发展势头稳健向好,财政收入、社会商品零售总额等主要经济指标增幅持续保持全省靠前,但固定资产投资、规模工业等部分指标呈下滑趋势。

蒋天海强调,今年是“十四五”开局之年,要提高政治站位和思想认识,部分指标呈下滑趋势,经济下行的压力明显增长,各县市区、各相关部门应引起高度重视,切实把思想统一到省委、省政府决策上来,市委、市政府安排部署上来,把主要精力集中到抓高质量发展上来、“六稳六保”上来、抓项目扩投资稳增长上来,树立长远目标,全面加强经济运行情况的调度分析,以旬保月、以月保季、以季保年,在夯实统计工作的基础上,全面抓好项目投资、工业等行业的入统工作,加快“四上”企业培育入统,以统计数据质量的全面提升,推动经济指标的全面回暖。要加强监测分析,对照不足和差距,对标对表,补齐短板弱项,挖掘内需潜力,增强内生动力,持续巩固稳中向好态势。要加强沟通联动,坚持问题导向,精准分析经济发展各项指标,咬定目标不放松,确保完成全年目标任务。

返回首页
相关新闻
返回顶部