首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市道路交通安全工作会议

2021-09-24 21:01 娄底新闻网 罗宗 彭敏 谢吕霞

曾超群在娄底市道路交通安全工作会议上强调

筑牢安全防线 守住安全底线

微信图片_20210924162558

(9月24日,娄底召开全市道路交通安全工作会议)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏 谢吕霞)9月24日,娄底召开全市道路交通安全工作会议。市委副书记、代理市长曾超群强调,要始终把人民群众生命安全放在首位,扎实推进全市道路交通安全生产工作,确保全市安全形势持续稳定向好。

市领导蒋天海、何锋、胡忠威、黄江民参加。

会议传达学习省委、省政府主要领导关于道路交通安全的批示精神,通报今年全市道路交通安全情况,部署下阶段道路交通安全工作。会上,冷水江市双峰县新化县主要领导,部分乡镇(街道)党委书记作表态发言。

曾超群强调,要统一思想认识,把思想统一到习近平总书记“人民至上、生命至上”的理念上来,把思想统一到对“人命关天、党纪高悬”的纪律敬畏上来,把思想统一到对党的事业负责、对人民群众负责、对干部负责的“三个负责”上来,树立正确政绩观,认真贯彻习近平总书记关于安全生产和道路交通安全的重要指示批示精神,始终把人民群众生命安全放在首位,扎实推进全市道路交通安全生产工作,确保全市安全形势持续稳定向好。

曾超群指出,当前全市道路交通安全形势还不容乐观,道路交通安全管理工作中仍然存在一些突出问题和薄弱环节。市第六次党代会召开在即、国庆节即将来临,这对道路交通安全提出了更高的要求。全市各级各部门要认清形势,突出工作重点,抓好专项整治,强化风险路段整改、超限超载整治、重点车辆管理、马路市场管控。深入推进“戴帽工程”专项行动,确保年内实现摩托车和电动自行车骑乘人员戴帽率达到90%的工作目标。扎实推进农村派出所管交通工作,确保农村地区道路交通安全形势平稳可控。

曾超群要求,要全面落实党政属地责任、部门监管责任、企业主体责任,砍土分方,协同共治,统筹推进道路交通安全各项工作。要强化保障,加强交通基础设施建设,创造安全畅通的道路交通环境。要严肃工作纪律,加强值班值守,严格奖惩兑现,切实筑牢道路交通安全防线,坚决守住安全底线。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部