首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 研究安全生产等工作

2021-09-16 16:10 娄底新闻网 罗宗 彭敏

娄底市委常委会召开会议 研究安全生产等工作

曾超群主持并讲话

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)9月16日,娄底市委常委会召开会议,研究安全生产等工作,决定召开市委五届十四、十五次全体会议。市委副书记、代理市长曾超群主持会议并讲话。

会议原则通过《煤矿安全生产监管制度》《娄底市安全生产和消防工作考核办法》。会议指出,安全生产事关人民生命财产安全、事关经济社会发展全局,做好安全生产工作刻不容缓,全市上下要高度统一思想,始终把安全生产工作作为重中之重抓紧抓实。要建立健全更加严密的制度,进一步强化火工品、驻矿安全监管员、井口等管理,坚决守住全市煤矿安全生产底线,确保万无一失。

会议强调,要进一步建立健全煤矿安全生产飞行检查制度,做到发现问题一律整改,发现重大隐患一律整顿,整顿不配合一律关闭,切实提升煤矿安全生产工作整改实效。要进一步落实好领导联点、干部驻点以及专业人员轮换等制度,扣紧责任“监督链”。市纪委监委要加强对安全生产的巡视监督,尤其是要开展煤矿安全生产专项巡视监督,以严格监督压实安全生产责任落实。市安委办要立即开展《煤矿安全生产监管制度》落实的督查,形成督查专报上报市委市政府。对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的单位和个人,要依纪依规严肃追责问责。

会议决定9月16日召开市委五届十四次全体会议、9月22日召开市委五届十五次全体会议,并研究了市第六次党代会筹备工作有关事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部