首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导带队到新化县专题调研茶产业发展:提升品质和品牌 推动高质量发展

2021-09-16 08:45 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210915174151

(9月13日-15日,娄底市人大常委会副主任谢学龙带队到新化县调研茶叶产业发展情况)

微信图片_20210915174205

(谢学龙走进茶园和茶叶加工生产地,详细了解茶园管理、制茶工艺改进提升以及红茶市场现状和旅游融合发展等情况)

微信图片_20210915181101

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)9月13日-15日,娄底市人大常委会副主任谢学龙带队到新化县调研茶叶产业发展情况,强调着力打造旅游观光、茶叶采摘体验为一体的特色休闲观光茶园,全力提升新化茶叶产业规模化、标准化、品牌化、产业化、经营化水平,推动茶产业高质量发展。市人大农业委、市农业农村局有关负责人参加。

谢学龙一行先后到奉家镇百源村月光茶叶科技有限公司、桃花源茶叶公司基地、天门乡有机产业有限公司寒茶基地、金马产业有限公司、天羽农产品开发有限公司和上渡街道渠江薄片茶叶有限公司实地调研,走进茶园和茶叶加工生产地,详细了解茶园管理、制茶工艺改进提升以及红茶市场现状和旅游融合发展等情况。

谢学龙指出,新化产茶历史悠久,得天独厚的自然生态环境孕育了新化茶叶的历史文化。要加快茶旅融合建设,着力延伸产业链,做好茶、旅、康养融合文章,推进一二三产业融合发展。要整合资源,实现资源共享,协同发展。要完善新化茶叶营销体系,线上线下齐发力,充分利用商会平台,建设全国营销网络。要积极开拓本土市场,倡导喝新化红茶,做好消费文章。

谢学龙强调,要坚定茶产业发展的信心和决心,在茶产业转型升级、提质增效上下功夫,坚持政府主导、部门协作、茶企参与,结合“全域生态旅游”的发展战略,塑造新化县红茶茶品牌形象。要进一步加强与高等院校合作,引进茶叶专业人才,积极探索制茶新技术,研发新产品,促进茶叶产品提档升级。要鼓励茶企多方位开拓市场,在品质和品牌上下功夫,做好茶叶品牌文章,研发系列产品,形成品牌体系。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部