首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:确保“双引擎”项目快速推进产业持续壮大

2021-09-15 09:05 娄底新闻网 李建东 潘琳 刘湘明

1

(9月14日,娄底市副市长何锋主持召开2021年“双引擎”项目建设第六次工作专班会议)

娄底新闻网讯(记者 李建东 潘琳 通讯员 刘湘明)9月14日,娄底市副市长何锋主持召开2021年“双引擎”项目建设第六次工作专班会议,协调解决重点项目推进过程中的相关问题,他要求各级各部门高度重视要素保障,进一步搞好招商引资和项目谋划,确保“双引擎”项目快速推进,“双引擎”产业持续壮大。

截至9月10日,娄底市钢铁新材和工程机械“双引擎”产业重点建设项目共31个,累计完成投资107.8亿元,较上次专班会新增项目1个。其中,新建项目7个,在建项目6个,拟建项目4个,已投产或试生产项目14个,较上次专班会新增投产或试生产项目3个。目前在谈项目26个,较上次专班会新增项目3个。会上,市专班办负责人对全市“双引擎”项目建设及重点问题推进落实情况进行了通报;娄底经开区、娄底高新区、娄星产业开发区等园区主要负责人汇报了当前存在的主要困难和问题;市工信局、市发改委、市自然资源和规划局等相关部门负责人就如何解决好相关问题进行交流。

何锋在听取大家的发言后,对第五次工作专班会议以来全市“双引擎”项目建设取得的成绩给予充分肯定,要求各级各部门充分发挥“双引擎”专班办的作用,进一步建立健全问题解决机制,按时间节点加快推进项目建设;进一步强化要素保障,将水、电、气、土地保障等牢牢抓在手上,加快土地调规、行政审批、征地拆迁等工作;强力推动调区扩区,确保项目来之能建、用地无忧,并为未来留足发展空间;全力推进“双引擎”项目招商,继续做好延链、补链、强链文章,持续完善产业链条。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部