首页 娄底新闻 娄底时政

娄底启动优生优育进万家赠险暨“湖南关爱保”公益活动

2021-09-14 10:28 娄底新闻网 陈超 胡刚

1

(9月13日,娄底市计生协和太平洋人寿保险娄底中心支公司启动优生优育进万家赠险暨“湖南关爱保”公益活动)

娄底新闻网讯(记者 陈超 通讯员 胡刚)为深入推进“学党史办实事促健康”活动,切实做好优生优育指导工作,有效开展优生优育进万家活动,提高家庭健康和保障水平,9月13日,娄底市计生协和太平洋人寿保险娄底中心支公司启动优生优育进万家赠险暨“湖南关爱保”公益活动。市人大常委会副主任、市计生协会长彭增光出席。

为扎实做好优生优育进万家赠险工作,省计生协决定与太平洋人寿保险湖南分公司在全省开展2021年优生优育进万家“疫苗卫士保障计划”“分娩无忧保障计划”保险赠送活动,保险赠送对象为婴幼儿和孕妇。赠送时间为2021年7月1日至2022年12月31日。赠送额度为全省30万份,全省赠送额度有限。全市各级计生协组织将认真按照省计生协《关于持续开展优生优育进万家赠险公益活动的通知》要求,加强同太平洋人寿保险公司的协作,在认真做好宣传发动、调查摸底的基础上,争取符合赠保条件的对象应保尽保,确保全市赠保不少于5万份。积极主动为赠送对象办理保险保单,优质高效为出险对象做好保险保障工作。

活动指出,开展优生优育保险工作,有利于维护保障妇女儿童的基本权益,有利于提高人口素质、保证社会劳动力再生产,有利于国家人口政策的贯彻实施。各级计生协要借助正在全国深入开展的优生优育进万家活动这一载体,切实加强与相关单位的合作,探索更多务实管用的措施,为全市广大计生家庭带去更全面、更有力、更温暖的保障。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部