首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开庆祝第37个教师节暨“师德标兵”表彰大会

2021-09-11 10:02 娄底新闻网 何维涛 刘恒材 杨中奇

2

(9月10日,娄底召开庆祝第37个教师节暨“师德标兵”表彰大会)

3

(表彰现场)

娄底新闻网讯(记者 何维涛 刘恒材 通讯员 杨中奇)9月10日,娄底召开庆祝第37个教师节暨“师德标兵”表彰大会,激励广大教师赓续百年初心,担当育人使命,凝聚全社会关心关注教育的共识和力量,为推动娄底经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保障。市委常委、市委教育工作领导小组副组长尹华凯,市人大常委会副主任彭增光,副市长李有才,市政协副主席刘继清出席。

市委、市政府高度重视教育工作。“十三五”期间,全市教育累计投入达276.5亿元,年均增长8.5%;新改扩建学校401所,新建学位13.9万个,超大班额退出历史舞台,大班额基本消除;资助贫困学生147.2万人次,没有一人因贫失学辍学;新增公办幼儿园学位36541个,普惠性幼儿园覆盖率达86.08%;完成两类学校(乡镇寄宿制学校、乡村小规模学校)建设项目507个、集中改厕项目388个、学校设备设施购置项目341个,全市中小学教学点实现有线无线网络全覆盖。全市5个县(市、区)被授予全省“教育强县(市、区)”称号和被评为“全国义务教育发展基本均衡县(市、区)”。

尹华凯寄语全市广大教师和教育工作者,要做理想信念的“引路人”,忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,引导学生树立崇高远大理想,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党;要做言传身教的“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范,修师德、铸师魂,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生尊重;要做关爱学生的“知心人”,用爱培育爱、激发爱、传播爱,春风化雨、润物无声,将自己的情感倾注到每一位学生身上,关心爱护每一位学生,充分尊重学生人格;要做教育高质量发展的“担当者”,主动作为、攻坚克难,为推进娄底教育高质量发展添砖加瓦、贡献力量。

会议表彰了50名娄底市师德标兵,陈腊梅、邱凤姣、彭世明3名优秀教师代表作典型发言。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部