首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市“清廉医保”专项监督检查工作动员部署会

2021-09-11 09:42 娄底新闻网 李琴 杨惠成 黄首记

1

(9月10日上午,娄底召开全市“清廉医保”专项监督检查工作动员部署会)

娄底新闻网讯(记者 李琴 杨惠成 通讯员 黄首记)9月10日上午,娄底召开全市“清廉医保”专项监督检查工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚出席会议并强调,要全面加强娄底医疗保障基金监管,以零容忍态度严厉打击欺诈骗保挪用贪占行为,守护好人民群众的每一分“保命钱”,确保医疗保障基金安全可控、合理使用。

根据省委、省纪委监委和市委统一部署,市纪委监委决定今年下半年在全市开展“清廉医保”专项监督检查工作,按照自查自纠、督导检查、整改深化三个步骤分步实施,重点监督检查各级党委和政府及对医疗保障基金负有监管职责的职能部门履行监管主体责任、制度执行、廉洁用权、工作作风、深化改革等方面情况。

毛健刚强调,要提高思想认识,进一步增强开展“清廉医保”专项监督检查工作的责任感、使命感。在全市开展“清廉医保”专项监督检查是落实习近平总书记重要讲话精神的应有之义,是贯彻以人民为中心发展思想的生动实践,是推动医保基金监管制度在娄底落细落实完善发展的必然要求,是纪检监察机关的职责使命所在。要把准职责定位,压实主体责任,精心组织实施,确保“清廉医保”专项监督检查工作高质高效。要以专项监督检查为切入点,促进医保基金监管体制机制建设,推动娄底社会保障体系健康有效运行,通过典型案例曝光,充分发挥处理一人、教育一片、治理一域的作用,为“清廉娄底”建设提供经验和样板,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部