首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群主持召开娄底市政府常务会议 研究煤矿安全生产等工作

2021-09-10 18:00 娄底新闻网 罗宗

曾超群主持召开娄底市政府常务会议

研究煤矿安全生产、要素市场化配置、“十四五”专项规划等工作

娄底新闻网讯(记者 罗宗)9月10日,娄底市委副书记、代理市长曾超群主持召开市政府常务会议,研究煤矿安全生产、要素市场化配置、“十四五”专项规划等工作。

会议指出,抓好煤矿安全生产工作,是贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”理念的重要举措。各级各部门要高度统一思想,把抓好煤矿安全生产作为当前重要政治任务来抓,坚决防范较大及以上安全生产事故的发生,确保全市安全稳定,为“三高四新”战略实施、“双引擎”建设奠定坚实基础。要严肃工作纪律,切实做到发现问题一律整改,发现重大隐患一律整顿,整顿不配合一律关闭,切实夯实煤矿安全生产基础。

会议指出,完善要素市场化配置,是坚持和完善社会主义基本经济制度、加快完善社会主义市场经济体制的重要内容。全市各级各部门要进一步提高政治站位,担当作为,真抓实干,积极落实党中央、国务院和省委、省政府各项任务,创新工作实招硬招,采取改革办法破解“堵点”“痛点”,进一步激发创造力和市场活力。要主动加强与上级行业主管部门的沟通协调,责任再细分、任务再明确、重点再突出,确保改革举措精准有效。

会议审议了《娄底市“十四五”科技创新发展规划(送审稿)》等10个专项规划。会议认为,《规划》质量较高,定位准确,技术工作扎实,发展目标明确,会议原则予以通过,并要求根据此次会议精神进一步补充、修改和完善。会议指出,各级各部门要统一思想认识,进一步细化责任,明晰目标,有效推进“十四五”专项规划工作。要按照轻重缓急、量力而行、尽力而为的要求,让有限的资源发挥出最大效益,确保各项工作取得更好成效。

会议指出,入河排污口是陆地污染物进入河流的最后一道“闸口”。“闸口”管理好不好,直接关系到河流水环境质量和生态环境安全。全市上下要以改善水环境质量为核心,按照“一次规划、全面铺开、分步推进”的总原则,坚持“水陆统筹、以水定岸,全面排查、突出重点,边查边改、查改结合”,全面排查市级领导担任河长的河流和流域面积超过200平方公里的河流入河排污口,摸清底数,建立台账,抓实突出环境问题整治,规范入河排污口管理,有效管控入河污染物排放。

会议指出,保障性安居工程是一项惠及千家万户的民生工程,各级各部门要高度重视,统一思想,深化认识,压实责任,千方百计把保障性安居工程抓出成效。要计划量力而行、承诺言出必行、执行言随法行,统筹推进保障性安居工程建设工作。

会议还审议了《2021年市级预算调整方案(草案)的报告》《娄底市变型拖拉机市级报废累加补贴实施方案》。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部