首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:对电诈犯罪行为始终保持严打高压态势

2021-09-10 08:27 娄底新闻网 邓涛

2

(9月9日,娄底市反诈打跨“秋季攻势”月调度会召开)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)9月9日,娄底市反诈打跨“秋季攻势”月调度会召开,市委常委尹华凯出席。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,以对人民群众高度负责的态度,对电诈犯罪行为始终保持严打高压态势,切实守护好群众的“钱袋子”。副市长、市公安局局长黄江民主持。

会议通报全市反诈打跨“秋季攻势”专项行动8月份工作情况,传达省联席办《关于涉缅北跨境突出犯罪“三类人员”情况通报(第五期)》。

尹华凯对专项行动取得的阶段性成效予以肯定,并指出了存在的问题。他强调,要切实提高政治站位,强化责任担当,深入推进打击治理电信网络诈骗工作,坚决遏制电信诈骗案件多发态势。要强力推进“秋季攻势”,充分发挥公安机关打击犯罪主力军作用,不断优化侦查模式、创新打法战法,提升打处效能。要加强重点人员管控,开展本地涉诈重点人员信息采录工作,全面掌握动态,逐人落实管控措施。要持续做好“国家反诈中心”APP推广工作,对学生、财会人员、老年人等易受骗群体开展针对性宣传,各行业部门开展内部宣传,推动形成全民反诈工作格局。要深入开展行业治理,强化源头整治,坚决查处行业“内鬼”(出卡人),对辖区内物流公司、快递网点开展联合治理,依法对涉“两卡”人员实施惩戒。要强化日常督导考核,市联席办要坚持日通报、周调度、严考评,各成员单位督导帮扶工作队要督促对口乡镇(街道)对标对表抓工作落地落实。

会上,双峰县梓门桥镇、中国农业银行娄底分行、中国移动娄底分公司作表态发言,新化县孟公镇、涟源市六亩塘街道和双峰县走马街镇作典型发言。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部