首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开交通问题顽瘴痼疾集中整治行动视频调度会

2021-09-07 17:42 娄底新闻网 邓涛 谢吕霞

1

(9月7日,在参加全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动视频调度会议后,娄底市紧接着召开视频调度会,对集中整治工作再部署、再推进、再加压、再督促)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 谢吕霞)9月7日,在参加全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动视频调度会议后,娄底市紧接着召开视频调度会,对集中整治工作再部署、再推进、再加压、再督促,确保中秋、国庆和党代会期间安全稳定。市委常委、常务副市长、市整治领导小组组长蒋天海出席,副市长何锋主持,副市长、市公安局局长黄江民通报全市集中整治工作情况。

截至8月31日,全市共排查重点隐患879起,完成整改818起,完成率为93.06%,累计排查8类道路交通问题顽瘴痼疾254处,完成整改216处,整改率为85.04%。今年省整治办交办督办通知涉及娄底16期,共交办问题234起,完成整改229起,完成率为97.86%。

蒋天海总结了全市集中整治工作的特点,指出了存在的问题。他强调,要进一步强化问题隐患“清零”,研究制定具体整改方案,明确责任单位、责任领导和责任人,列出整改时限。要进一步强化超限超载整治,以源头治超为主、路面治超为辅,坚决把超限超载堵在源头、控在入口。要进一步强化农村安防工程建设,立即开展大排查大整治行动,全面修复安防设施,短期内难以整治到位的,要加大巡逻管控力度。要进一步强化重点车辆管控,切实加强“两客一危”全过程、全链条、闭环式管理,对重点交通违法行为“零容忍”。要进一步强化涉摩涉电整治,推进“戴帽工程”,加强摩托车和电动车乱骑、乱闯、乱插、乱停、乱放“五乱”行为整治,及摩托车非法载人查处。要进一步强化基础工作,抓好农村派出所管交通机构设置、人员培训等,全面落实农村“两站两员”实体化运转。要进一步强化督导问责,健全工作机制,加大问题整改督导力度,以严格考核问责促进各项工作落实。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部