首页 娄底新闻 娄底时政

周农带队来娄专题调研反电诈工作:坚持源头治理综合治理 守护好人民群众的“钱袋子”

2021-09-03 10:08 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210903085521

(9月1日至2日,省人大常委会副主任周农率队来娄底专题调研反电诈工作。这是座谈会现场。黄诚 摄)

微信图片_20210903085510

(周农一行在娄底市公安局反电诈中心视察调研。黄诚 摄)

微信图片_20210903085505

(周农一行在双峰县永丰街道同德村九点塘反电诈法治教育基地视察调研。黄诚 摄)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)9月1日至2日,省人大常委会副主任周农率队来娄底专题调研反电诈工作,了解打击治理电信网络犯罪工作情况,征求对省人大打击治理电信网络犯罪工作的意见建议,推动省人大代表提出的“当前打击治理电信网络犯罪面临的严峻形势”重点建议得到更好落实。省人大常委会委员、省人大监察和司法委主任委员龙朝阳,全国人大代表、省人大监察和司法委副主任委员袁友方参加。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍参加座谈会。

省公安厅副厅长李介德参加调研。市人大常委会副主任钟楠修,副市长、市公安局局长黄江民陪同。市人大常委会秘书长邓光吕参加座谈会。

周农指出,近两年来,娄底市委、市政府及各部门高度重视,严格落实属地责任,坚决扛起打击电信网络诈骗犯罪工作政治责任,采取有力举措,依法严厉打击治理电信网络诈骗犯罪,取得了明显成效。

周农强调,下阶段,娄底各级各部门思想认识要再提升,清醒认识当前打击治理电信网络诈骗犯罪面临的严峻形势,充分发挥职能作用,努力取得一批打击治理电信网络诈骗犯罪新成果,以实际行动守护好人民群众的“钱袋子”。要统筹安全和发展,强化系统观念、法治思维,注重源头治理和综合治理,全面落实打防管控各项措施,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,为建设更高水平平安中国、法治中国作出新的更大贡献。工作任务要再聚焦,娄底作为电信网络诈骗犯罪高发多发地区,必须始终坚持以人民为中心,坚持源头治理、综合治理,从加强和创新社会治理、促进经济社会稳定发展、优化营商环境等方面着力,维护好人民群众财产安全。对当前打击治理电信网络诈骗犯罪严峻形势,要聚焦“破案攻坚,保持严打态势”,聚焦“劝返反制,提升预警效能”,聚焦“断卡行动,铲除犯罪土壤”,聚焦“宣传防范,营造良好氛围”,严格落实监管责任,堵塞监管漏洞,推动打击治理电信网络诈骗犯罪工作深入有序开展。

周农还先后到市公安局反电诈中心和双峰县公安局龙田派出所、永丰街道同德村九点塘反电诈法治教育基地、双峰县公安局视察调研。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部