首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到双峰县四安埠河流域开展巡河工作

2021-09-02 11:35 娄底新闻网 吴亮

微信图片_20210902105803

(9月1日,娄底市副市长何锋率队深入双峰县四安埠河流域开展巡河工作)

微信图片_20210902105752

(9月1日,娄底市副市长何锋率队深入双峰县四安埠河流域开展巡河工作)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)9月1日,娄底市副市长何锋率市交通运输局、市水利局、市河长办等单位负责人深入双峰县四安埠河流域开展巡河工作,强调要坚持绿色发展理念,坚持精准科学施策,坚持各级河长巡河常态化,确保四安埠河水质稳定达标,确保人民群众饮用水水质安全。

何锋一行先后来到四安埠河印塘乡石湾桥段、经开街道宋江村段询问了解河道管理、河流水质、河面保洁、沿岸垃圾清理、乱堆违建治理等情况,还到永丰街道段自来水厂取水点仔细查看水源地水质情况。

何锋强调,要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。要摸清家底,结合四安埠河实际,制定工作清单,找准重点问题,精准科学施策。各级河长要坚持巡河常态化,主动发现问题、及时解决问题、确保取得实效。要加强宣传,引导居民垃圾不乱倒、污水不乱排,减少化肥、农药用量,减少面源污染,促使河流面貌和水生态环境持续改善。要做好饮用水源地保护区取水口日常管理,确保人民群众饮用水水质安全。

返回首页
相关新闻
返回顶部