首页 娄底新闻 娄底时政

石艳萍带队调研娄底中心城区农贸市场管理工作

2021-09-02 09:37 娄底新闻网 彭爱萍 朱亚男

(在中兴农贸市场)

(9月1日,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带队调研娄底中心城区农贸市场管理工作。这是石艳萍在中兴农贸市场调研)

(在农贸市场农产品质量检测室,石艳萍详细了解农产品抽查检测情况)

(在农贸市场农产品质量检测室,石艳萍详细了解农产品抽查检测情况)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍 朱亚男)9月1日,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带队调研娄底中心城区农贸市场管理工作。她强调,要深学细悟习近平总书记以人民为中心的发展思想,强力攻坚,推动农贸市场提质改造,为市民营造安全舒适的购物环境。市人大常委会副主任、一级巡视员杨金含,副市长赵应良,市人大常委会秘书长邓光吕及市直相关部门负责人参加。

石艳萍一行先后来到中兴农贸市场、仙人阁农贸市场、洞新农贸市场、育财农贸市场,仔细察看环境卫生、摊位设置、硬件设施等情况,不时与市场管理人员、商户业主交流,询问肉类、果蔬价格及销售情况。在农贸市场农产品质量检测室,石艳萍详细了解农产品抽查检测情况。她指出,农产品质量安全关系到广大人民群众的生命安全,备受关注,各农贸市场务必高度重视食品安全工作,全面开展食用农产品快速检测,积极履行市场主体责任,进一步完善工作机制,牢牢守住食用农产品质量安全底线。

石艳萍强调,推进娄底中心城区农贸市场提质改造是一项重要的民生工程、民心工程,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,事关城市品位的提升,事关群众生活质量的提高。各级各相关部门要加快市场提质改造,严格监督管理,全力营造干净舒适放心的购物环境。要进一步深化认识,强化责任担当,努力把农贸市场提质改造这件实事办实、好事办好。要完善基础设施,强化安全保障,加强政策宣传,开展市场周边环境专项整治。要压实责任,多方联动,齐抓共管,开展执法检查,督促马路市场摊贩进入市场零担区。要加派保洁环卫力量,及时清扫垃圾,引导车辆整齐摆放,确保市场干净整洁有序。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部