首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举行“工会户外劳动者服务站点”揭牌仪式

2021-09-01 17:18 娄底新闻网 邓涛 刘则宇

1

(9月1日,由娄底市总工会与中国工商银行娄底分行、中国建设银行娄底市分行、湖南鸿润酒店集团合作共建的“工会户外劳动者服务站点”揭牌仪式在中国工商银行娄底分行营业部举行)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 刘则宇)9月1日,由娄底市总工会与中国工商银行娄底分行、中国建设银行娄底市分行、湖南鸿润酒店集团合作共建的“工会户外劳动者服务站点”揭牌仪式在中国工商银行娄底分行营业部举行。市委常委、市委组织部部长尹华凯,省总工会副主席傅筝,副市长李有才等出席并为服务站点揭牌。市人大常委会副主任、一级巡视员、市总工会主席陈明华主持。

仪式的举行,标志着全市首批66个服务站点正式投入使用,将为环卫工人、快递员、网约配送员等户外劳动者提供一个“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、雨雪可避”的休憩之所。

尹华凯强调,要把服务站点建设成为改善户外劳动者劳动条件、服务户外劳动者群体的平台,发动更多金融机构、公益组织、爱心企业等社会力量共同参与,大力推进服务站点体系建设。要把服务站点建设成为树立工会形象、彰显工会作为的窗口,不断健全工作机制,总结推广好经验、好典型,提高服务站点的知晓度、知名度。要把服务站点建设成为奉献爱心、传递正能量的纽带和桥梁,组织、号召更多爱心人士加入到关爱户外劳动者的行列中来,营造尊重劳动、关爱劳动者的良好氛围。同时,希望广大户外劳动者把服务站点共同经营好、爱护好、推广好,让服务站点成为娄底的一张靓丽新名片。

傅筝指出,市总工会和各共建单位要做好管理服务工作,依托服务站点等载体,把关心关爱职工群众特别是广大户外劳动者的工作做细做实,提供更贴心、更暖心、更细心的服务,让职工群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

仪式还为户外劳动者代表发放了慰问物资。仪式结束后,尹华凯、傅筝一行参观了服务站点。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部