首页 娄底新闻 娄底时政

娄底早元西街大井路畔山街正式通车

2021-08-31 09:18 娄底新闻网 毛婷 刘厅

1

(8月30日上午,由娄底万宝新区、万宝投资集团投资兴建的早元西街、大井路、畔山街正式通车)

3

(通车仪式前,娄底市副市长、市政府秘书长胡忠威慰问施工一线干部职工代表)

娄底新闻网讯(记者 毛婷 通讯员 刘厅)8月30日上午,由娄底万宝新区、万宝投资集团投资兴建的早元西街、大井路、畔山街正式通车。副市长、市政府秘书长胡忠威出席通车仪式。

早元西街位于已建的湘中大道的北侧,西接高丰路、东至甘桂路,途经大井路、大石山、竹林路、常平路、斗牛路,全长约2.2公里,路幅宽度60米,双向6车道,主车道两侧设有7.5米绿化隔离带,是万宝新区东西向的主要干道,连通早元街与S209的环线主干道。早元西街的通车有效缓解了湘中大道的交通压力,极大地提升了沿线居民出行的便捷性;大井路(湘中大道-畔山街),道路全长约315米,路幅宽度32米,其中主车道宽16米,绿化带宽度为4米,人行道为4米;畔山街(大井路-高丰路),道路全长约382米,路幅宽度为20米。总投资1600万元。该项目为169棚户区改造的配套道路,有效改善了周围交通条件,方便居民出行,更完善了城市交通“毛细血管”。

通车仪式前,胡忠威还实地了解早元西街、大井路、畔山街建设情况,慰问施工一线干部职工代表,并巡览新通车路段。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部