首页 娄底新闻 娄底时政

《娄底市娄星区志(1989-2008)》(稿)市级评审会召开

2021-08-28 09:14 娄底新闻网 彭爱萍

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)8月27日,《娄底市娄星区志(1989-2008)》(稿)市级评审会召开。省地方志编纂院党组成员、副院长邓建平,副市长李有才出席。

娄星区2020年4月重新启动《娄星区志(1989-2008)》编纂,就第二轮修志工作的组织领导、工作路线、完成时限、任务落实工作进行了明确,并拟定编目大纲,确定编目。全书设序、图片专版、凡例、总署、大事记、正文共计120万余字。

邓建平认为,娄星区委、区政府高度重视《娄底市娄星区志(1989-2008)》编纂工作,措施有力,形成合力,从2020年初启动至今,成书速度快,质量比较好。他指出,修志工作是一项专业性、学术性很强的工作,要严把质量关,严格遵循国家《地方志书质量规定》的要求,把准政治质量。篇目安排和内容记述要有创新和侧重。要优化编纂工作环境,为编者提供良好条件,积极引导和保障区志修改、补充、完善工作的有序高效开展,使《娄底市娄星区志(1989-2008)》成为客观、全面的志书。

李有才指出,要集思广益,认真做好志稿修改工作,对收集到的各种意见,认真梳理,在统一认识的基础上形成修改方案,精心组织修改,为《娄星区志(1989-2008)》高质量出版问世奠定良好基础。要科学调度,提质增速完成修志任务,用心用力把《娄星区志》打造成一部可读、可用、可存的精品佳志。要精准记述,修志为用,全面提升志书服务经济社会发展的功能。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部