首页 娄底新闻 娄底时政

320元/人!娄底2022年城乡居民医保参保征缴工作启动

2021-08-25 16:00 娄底新闻网 王星 龙洪

图片1

(8月25日,娄底召开全市打击欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治暨2022年城乡居民参保征缴工作启动会议)

娄底新闻网讯(记者 王星 通讯员 龙洪)为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习、十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和关于医保基金重要指示精神,推动各级巡视巡察、审计意见整改落地见效,加强医疗保障基金管理风险防控,推进2022年城乡居民参保征缴,8月25日,娄底召开全市打击欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治暨2022年城乡居民参保征缴工作启动会议。副市长赵应良出席。

会议听取了《全市打击欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治工作报告》《2022年城乡居民参保征缴工作报告》。会议决定,从2021年8月至12月,在全市开展打击欺诈骗保套保挪用贪占医疗保障基金集中整治行动,并面向社会公开征集医保基金使用违法违规问题线索。与此同时,启动娄底2022年城乡居民参保征缴工作。根据省有关政策规定,2022年城乡居民医保个人缴费标准为320元/人。集中参保缴费期原则上为2021年9月1日至12月31日。

赵应良指出,开展打击欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治工作,是医保基金健康运行的重要保障。各相关部门单位要提高政治站位,认清集中整治的出发点,把维护医保基金安全作为当前和今后一个时期一项重要政治任务和重大政治责任来对待;要找准角色定位,把握集中整治的关键点,理清职责、抓住重点、加强宣传,打赢医保基金安全保卫战;要立足各自本位,紧扣集中整治的落脚点,坚持高位推动、全面摸排倒查、严肃工作纪律,守护好人民群众的“看病钱”“救命钱”。就推进城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,赵应良强调,认识要深,要充分认识到参保工作的政治属性、参保缴费对基金安全的重要性和缴费工作的艰巨性;措施要实,要快速宣传发动、压实工作责任、严格督导考核;保障要足,各县市区要统筹协调居民医保费征缴工作,完善工作协调保障机制,优化参保缴费服务,实现应保尽保、应缴尽缴。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部