首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到涟源市检查学校和旅游安全隐患整治工作

2021-08-24 09:27 娄底新闻网 彭爱萍

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)8月23日,娄底市副市长李有才到涟源市三甲乡十甲学校和龙山飞水漂流景区检查安全隐患整治工作,督促学校做好开学各项准备工作及疫情防控工作,强调安全生产无小事,要落实安全责任,制定应急预案,营造安全有序的安全环境。

李有才在十甲学校,认真察看学校开学准备、疫情防控、校园安全、食品安全工作。她指出,安全生产无小事,学校要把学生安全工作放在首位,采取有效手段切实把各项安全措施抓细抓实抓到位。要在确保安全的前提下,加快施工进度。要把开学准备抓在前、疫情防控抓得细、校园安全工作抓得牢。要加强隐患的排查整改,对各级各类学校安全隐患早发现、早控制、早排除、早解决,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,确保师生安全健康。

李有才随后来到龙山飞水漂流景区,对漂流各项安全和应急预案落实情况进行详细了解。她强调,周末和假日人流、车流多,旅游市场消费旺盛,发生安全事故的概率也增大,各景区要进一步提高认识,严格落实常态化疫情防控,执行扫码测温,戴口罩,保持社交距离,加强宣传引导。要加强组织领导,严格落实安全责任。要坚持问题导向,加强日常巡查,狠抓隐患排查治理。要制定应急预案,强化值班值守,确保旺季期间漂流旅游设施绝对安全,为游客营造出安全有序的旅游环境。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部