首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市总工会第四届委员会第四次全体会议召开

2021-08-24 09:01 娄底新闻网 吴雅琴 刘则宇

微信图片_20210824083723

(8月23日,娄底市总工会第四届委员会第四次全体会议召开)

娄底新闻网讯(记者 吴雅琴 通讯员 刘则宇)8月23日,娄底市总工会第四届委员会第四次全体会议召开,会议表决通过了选举办法草案,选举了市总工会第四届委员会副主席,通过了相关人事任免决定,总结回顾了上半年工作,部署安排了下半年工作。市人大常委会副主任、一级巡视员、市总工会主席陈明华出席并讲话。

陈明华对今年上半年工会工作给予充分肯定。他指出,2021年是实施“十四五”规划、全面开启建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是我们党成立100周年的大庆之年,干好今年的工会工作尤为重要。开展好下阶段的工会工作,一是要突出思想政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把党的方针、政策和主张融入到工会工作的各个方面、各个环节,用心用力用情解决好职工群众的“急难愁盼”问题。二是要围绕经济社会高质量发展,广泛凝聚干事创业精气神。持续推进产业工人队伍建设改革,大力实施职工素质提升工程,不断加大劳动技能培训力度,深入推进“千名工匠培养工程”和“一户一产业工人培养工程”,培育一批“过得硬”“叫得响”的“技术能手”和“娄底工匠”。三是要聚焦工会主责主业,切实做好职工群众维权服务。要努力为广大职工提供更多具有工会特点的普惠性、经常性、精准性服务,把党和政府的关怀与温暖送到广大职工心坎上,当好职工群众的“娘家人”“贴心人”,推动全市工会工作高质量发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部