首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:全力提高疫苗接种效率 加快构筑全民免疫屏障

2021-08-14 22:50 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在督导疫苗接种工作时强调

全力提高疫苗接种效率 加快构筑全民免疫屏障

(扶洲村)

(8月14日,娄底市委副书记、代理市长曾超群赴娄星区督导疫苗接种工作。这是曾超群在娄星区蛇形山镇扶洲村督导)

(砂罐铺村)

(曾超群在娄星区万宝镇砂罐铺村督导疫苗接种工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)8月14日,娄底市委副书记、代理市长曾超群赴娄星区督导疫苗接种工作时强调,要全力提高疫苗接种效率,加快构筑全民免疫屏障。

副市长、市政府秘书长胡忠威,市政协副主席郭细军参加。

曾超群一行先后来到娄星区蛇形山镇扶洲村、万宝镇砂罐铺村,通过听取汇报、查阅台账等方式,详细了解疫苗接种工作进展情况,并就疫苗接种工作提出要求。

曾超群强调,做好新冠疫苗接种工作,是做好常态化疫情防控的头等大事,相关部门和各乡镇要进一步统一思想认识,加强统筹协调,精准分解任务,全力提高疫苗接种效率,加快构筑全民免疫屏障。要积极组织镇、村干部对大数据扎实开展“地毯式”摸排,进一步摸清疫苗接种底数,细化动态台账,确保不漏一户、不漏一人。要优化接种服务,为广大接种群体提供贴心接种服务,加速推进疫苗接种工作。要进一步加强宣传教育,引导群众坚持做好个人防护,保持良好卫生习惯,从根本上阻断病毒传播途径。督查组要强化督导检查,确保疫苗接种工作科学、高效、安全。要对疫苗接种排名落后的乡镇、村提供精准指导,确保全面完成接种任务。乡镇、村的基层组织要充分发挥战斗堡垒作用,坚持平战结合,严格落实科学精准防控措施,慎终如始做好常态化疫情防控工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部