首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:科学高效安全推进疫苗接种 持续巩固疫情防控战略性成果

2021-08-14 22:33 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群主持召开2021年娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第24次、25次会议

科学高效安全推进疫苗接种 持续巩固疫情防控战略性成果

1

(8月13日、14日,市委副书记、代理市长曾超群主持召开2021年娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第24次、25次会议)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)8月13日、14日,市委副书记、代理市长曾超群主持召开2021年娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第24次、25次会议。他强调,要科学、高效、安全推进新冠疫苗接种工作,尽早建立人群免疫屏障,持续巩固疫情防控战略性成果。

市领导吴建平、赵应良、胡忠威参加。

会议听取了各县市区疫苗接种暨大数据比对核查情况汇报、市委常态化督查组督查情况汇报,审议了《娄底中心城区全员核酸检测实战演练方案》,安排部署了当前的疫情防控工作。

曾超群指出,疫苗接种有利于预防新冠病毒感染的发生,降低重症及死亡的风险,是公认的最直接、最有效、最经济的防控传染病的有效方法之一,每增加一个人接种,就增加一份安全保障。我们要提高政治站位,把疫苗接种作为事关全国疫情防控大局、事关人民群众生命安全的大事来抓,全市各级要秉着对党的事业高度负责、对人民群众生命健康高度负责的态度,分年龄段,科学、高效、安全推进新冠疫苗接种工作,尽早建立人群免疫屏障,持续巩固疫情防控战略性成果。

曾超群说,在全市上下的共同努力下,娄底市疫苗接种率排名全省前列,但离国家的要求还有很大差距。各县市区要根据大数据比对核查的情况双向高效推进,在五日之内将核查出来的10万名应接人员全部接种到位。同时,要继续搞好疫苗接种清零工作,做到应接尽接,不漏一人。要全面排查数据的真实性,对医院开出的禁忌症证明要认真核实。要保证接种绝对安全,现场组织必须科学有序,接种后要留观半小时,凡是有禁忌症的一律不接种。要精准调度,统筹调剂疫苗,保证疫苗供应。市委常态化督查组要加强精准督查,一步一个脚印往前推,守护好人民群众生命安全和身体健康。

曾超群要求,要进一步完善《娄底中心城区全员核酸检测实战演练方案》,选点要科学、分组要合理、宣传要到位、采样要有序、观摩要有效、评估要精准,切实提升各地核酸检测能力水平,把防疫工作落到实处、细处。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部