首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到新化县圳上镇调研乡村振兴工作

2021-08-02 09:18 娄底新闻网 胡红梅 谭天

娄底新闻网讯(通讯员 胡红梅 谭天)7月31日,娄底市副市长、市公安局局长黄江民到新化县圳上镇调研乡村振兴工作,与村支“两委”就有关工作进行详细对接,并看望慰问驻村工作队队员。

在金炉村,黄江民实地了解金炉村酒业、养猪场和水产养殖场的产业发展及基础设施情况,对金炉村产业经济发展充分肯定。寄语市公安局驻村工作队与村支“两委”一道,立足现有优势,结合金炉村实际,统筹谋划、科学推动乡村振兴战略落地落实。

在罗盛教村,村支“两委”介绍了村里的基本情况、存在的主要困难,驻村工作队汇报了工作计划。黄江民指出,当前受水土环境、基础设施、认识观念、组织调度等影响,村里发展上存在差距,但仍有很大的潜力可挖掘。一要夯实基础,蓄势赋能。乡村基础设施建设是乡村振兴的关键,要补齐水利工程短板,夯实乡村振兴基础。二要盘活资源,助力发展。依托罗盛教故居做好旅游产业文章,打造集革命历史教育、观光旅游休闲为一体的红色旅游基地,带动乡村特色产业发展。三要齐心协力,抓好统筹。市、县相关部门要立足当前,着眼长远,全力支持村里的发展,成系统、成体系地打造品牌,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕目标。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部