首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯主持召开娄底市防溺水工作专题督查反馈会

2021-07-29 10:05 娄底新闻网 彭爱萍

1

(7月27日晚,娄底市委常委、市委组织部部长尹华凯主持召开全市防溺水工作专题督查反馈会)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)7月27日晚,娄底市委常委、市委组织部部长尹华凯主持召开全市防溺水工作专题督查反馈会,专题反馈全市防范学生溺水常态化督查中发现的问题,加强整改,总结经验,并对下阶段工作进行安排部署,确保全市学生生命安全。副市长李有才出席。

尹华凯指出,要坚持“人民至上、生命至上”的理念,切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实省、市关于学生防溺水工作专题会议精神,树立“溺水伤亡事件可防可控”的信心,以抓脱贫攻坚、疫情防控的决心,坚决打赢学生防溺水这场硬仗。要始终绷紧学生安全这根弦,始终把安全工作放在突出位置,对照省“20条”、市“15条”,提升履职和整改问题的能力,将工作责任落实到位。要坚持问题导向,以对交办的问题照单全收的态度,不讲价钱、不讲困难,迅速建立整改责任清单,明确责任领导、责任人和整改时限。

尹华凯强调,要举一反三,以“隐患就是事故”的底线思维抓紧抓小、抓细抓实学生防溺水工作。要增强学生防溺水工作的针对性和实效性,不折不扣落实好“五包”责任制和重点学生群体“双联”“一对一”帮扶机制,做到不漏一个重点人员、不掉一个关键环节,确保工作全方位、全链条、全过程。要坚持以人为本、疏堵结合。要加大政府购买服务和社会资本投入力度,着力建好安全游泳区,满足孩子们的游泳消暑需求。要强化督查督办不松劲,各督查组要提升防溺水精准发现问题隐患和针对性提出整改意见的能力,定期研究督查过程中发现的新情况、新问题,聚焦重点、难点,并以更严肃的纪律,精准问责。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部