首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市县乡两级人大换届选举工作推进会召开

2021-07-26 10:02 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20220124054524

(7月23日,娄底市县乡两级人大换届选举工作推进会召开)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)7月23日,娄底市县乡两级人大换届选举工作推进会召开。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍,市委常委、市委组织部部长尹华凯,市人大常委会副主任杨金含、秘书长邓光吕出席。

石艳萍指出,通过各级各部门共同努力,全市县乡两级人大换届选举工作取得阶段性成效,但也存在一些问题,一定要有清醒的认识和充分的思想准备,以高度负责的精神,严格按照市委统一部署,努力克服不利因素,切实增强工作主动性、预见性,牢牢把握工作主动权,真正把这次换届选举作为当前大事抓紧抓实抓到位。要突出政治统领,加强组织领导,为换届选举提供组织保证。要加强学习培训,营造选举氛围,多途径、多角度对人大换届选举进行宣传,努力让广大选民知晓人大换届选举工作的意义,知晓公民参加选举的权利和义务,知晓推荐代表候选人的基本条件,知晓投票选举的时间。要加强调查研究,夯实选举基础。

石艳萍强调,县乡人大换届选举是全市人民政治生活中的一件大事,也是社会主义民主政治建设的重要实践,对于巩固党的执政根基,加强基层国家政权建设,坚持和完善人民代表大会制度,保障人民当家作主,开启全面建设社会主义现代化娄底新征程,具有十分重要的政治意义、现实意义、历史意义。要进一步明确任务,突出重点,认真做好换届选举各项工作,准确把握选举工作时间节点。要严格依法依程序搞好代表选举,切实把好代表候选人“入口关”,严格把好提名推荐关,严格认定人选身份。要提高政治站位,扛牢政治责任,确保换届选举风清气正、圆满成功。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部