首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举行多层次资本市场专题培训 提速企业上市步伐 助力经济高质量发展

2021-07-23 00:25 娄底新闻网 罗宗 刘婷

提速企业上市步伐 助力娄底经济高质量发展

娄底召开全市多层次资本市场专题培训会 曾超群致开班辞

2

(7月22日上午,娄底召开全市多层次资本市场专题培训会)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)7月22日上午,娄底召开全市多层次资本市场专题培训会。市委副书记、代理市长曾超群出席并致开班辞。

副市长赵应良主持开班式。

培训会上,来自上海证券交易所发行上市服务中心、上海证券交易所债券业务中心、中国国际金融的专家们围绕“企业上市申报注意事项与非财务审核要点”“债券市场及创新品种介绍”“企业上市流程介绍和操作要点”等内容进行授课。各县市区政府、娄底经开区和万宝新区管委会负责人、金融办主任,辖区内拟挂牌上市企业负责人等130余人参加。

曾超群指出,企业上市是一项由政府、企业、投资者、各类中介机构多方参与的系统工程,事关全市经济社会发展大局,是提升区域经济竞争力、促进经济结构调整和发展方式转变的重要抓手,也是企业做大做强的必由之路。推进企业上市,不仅能有效解决企业融资难题,更能推动企业制度创新、管理创新和技术创新,培育壮大龙头骨干企业。

曾超群强调,各地各部门要将企业上市作为一项重要工作,做到思想上高度重视,政策上坚决落实,措施上科学可行,加大力度扎实推进。相关部门要本着“全程扶持、重心前移、高于同类”的原则,整合政策,简化审批程序,开辟绿色通道,从股份改制到上市挂牌,给予全程跟踪支持,全面实现“零距离、零干扰”服务,全力营造一流的政策环境、政务环境和社会环境。企业本身要结合自身条件、瞄准上市目标、对标上市要求,在经营管理、技术创新、企业文化等方面不断提升。按照相关要求,制定工作台账,加快解决财务、税收、环保、资产权证、关联交易等方面存在的问题。要结合自身实际情况,选择合适的上市渠道和有实力、讲诚信的中介机构,严格走好每一个程序,上报好每一份资料,高标准完成各项“规定动作”,特别是通过对标上市要求,建立现代企业管理制度,全面提升企业的综合竞争力。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部