首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政府与工行湖南省分行举行助力娄底高质量发展全面战略合作协议签约仪式

2021-07-23 00:22 娄底新闻网 罗宗 刘婷

推进“三高四新”战略 聚力“双引擎”项目建设

娄底市人民政府与工行湖南省分行举行助力娄底高质量发展全面战略合作协议签约仪式  曾超群张慎见证签约并讲话

4

(7月22日,娄底市人民政府与中国工商银行湖南省分行举行助力娄底高质量发展全面战略合作协议签约仪式)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)7月22日,娄底市人民政府与中国工商银行湖南省分行举行助力娄底高质量发展全面战略合作协议签约仪式。市委副书记、代理市长曾超群,中国工商银行湖南省分行党委书记、行长张慎见证签约并讲话。

市委常委、常务副市长蒋天海,中国工商银行湖南省分行党委委员、副行长秦谭平参加。副市长赵应良主持仪式。

曾超群向中国工商银行湖南省分行长期以来对娄底的关心支持表示衷心感谢。他说,近年来,娄底工行充分发挥金融赋能作用,围绕全市“六稳”工作和“六保”任务,在服务实体经济、支持民营小微企业发展、支持地方债务化解等多个方面,贡献了工行力量。今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面落实“三高四新”战略首战之年,在这大有可为的历史机遇期,娄底市委、市政府顺势而为,乘势而上,深入对接实施全省发展战略,以打造“双引擎”为重点,努力在打造国家重要先进制造业高地中贡献娄底力量。今年以来,全市共实施“双引擎”项目29个,已完成投资69.73亿元,实施省“三高四新”产业项目18个。项目的建设和娄底的发展都离不开金融机构的大力支持,真诚希望双方在现有的基础上,进一步开展全方位、深层次、宽领域的战略合作,实现良性互动、共赢发展。

张慎表示,当前,娄底市委、市政府正在聚力打造工业经济高质量发展“双引擎”,积极推进“三高四新”战略的娄底实践,这将为娄底经济社会高质量发展提供强有力支撑,也将为深化政银企合作带来新的机遇。工商银行湖南省分行将在未来五年,计划为娄底市提供不低于800亿元人民币的意向性融资安排,将金融资源精准引流到实体经济和人民群众最需要的地方,为娄底市“十四五”起步开局打下坚实基础,为建设现代化新娄底贡献工行力量。

签约仪式上,市人民政府与中国工商银行湖南省分行签订了助力娄底高质量发展全面战略合作协议,工商银行娄底分行与8家企业现场签约169亿元。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部