首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:抢抓机遇铆足干劲 全力抓好娄底企业上市工作

2021-07-21 23:42 娄底新闻网 罗宗 刘婷

抢抓机遇铆足干劲 全力抓好娄底企业上市工作

娄底市政府党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议召开 曾超群主持 陈志勇专题授课

1

7月21日,娄底市政府党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议召开。

(三泰新材1)

会后,曾超群陪同陈志勇到娄底经开区部分重点企业实地调研,帮助指导企业上市工作。这是在三泰新材调研。

(安地亚斯)

这是在安地亚斯调研。

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)7月21日,娄底市政府党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议召开。市委副书记、代理市长曾超群主持会议,上海证券交易所发行上市服务中心副总经理、中欧国际交易所执行董事陈志勇进行专题授课。

市领导蒋天海、赵应良、李有才、何锋、谢君毅、胡忠威参加。

陈志勇以《发挥好资本市场枢纽作用 服务实体经济高质量发展》为题,从我国资本市场发展形势与成就、注册制改革、上市与企业发展的关系以及上交所主板与科创板的板块特征、定位与作用、相关业务规则、市场服务等多个方面,对资本市场发展和推进企业上市进行专题授课。

曾超群指出,此次授课进一步拓宽了娄底在资本市场融资以及企业上市等方面的视野,找准了娄底建立多元化资本市场的突破口,增强了做大做强企业的信心。

曾超群强调,抓好企业上市工作是娄底市落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略的一项重要举措,对于推动娄底高质量发展具有十分重要的意义。我们要提高站位、把准要求,抢抓机遇、铆足干劲,全力抓好企业上市各项工作,抓好娄底上市公司“破零”这一项重点工作,拿出务实举措,取得更好成效。

曾超群强调,要抓好梯次培育。各县市区、市直相关部门要通过多种渠道多种手段进行全面摸底,重点围绕钢铁新材和工程机械“双引擎”,以及节能环保、先进储能、现代农机装备、先进陶瓷等工业新兴优势产业链,建立评价标准体系,遴选出一批高成长性、市场竞争力强、发展前景广阔的企业,纳入上市后备企业库,分层分类培育。要抓好上市改制,组织专业机构帮助企业制定、实施科学合理规范的股份制改造计划。要全力实现“破零”,按照省、市要求,把企业上市工作作为推动高质量发展的一项重要任务,加强对辖区内企业上市工作的指导,围绕重点产业、特色产业有重点地推进优质企业上市。要抓好服务保障,加强事前事中服务,提高服务效能,解决企业上市过程中遇到的问题。建立定期调度督查和考核激励制度,充分调动各地各部门各企业的工作积极性、主动性和创造性,共同推进企业上市这项工作,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会后,曾超群还陪同陈志勇到娄底经开区部分重点企业实地调研,帮助指导企业上市工作。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部