首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大财政经济委员会召开第二十三次全体会议

2021-07-20 09:25 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210720082818

(7月19日,娄底市五届人大财政经济委员会召开第二十三次全体会议)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)7月19日,娄底市五届人大财政经济委员会召开第二十三次全体会议,市人大常委会副主任杨金含出席,市人大财政经济委员会组成人员参加。

会议听取和审议2021年上半年国民经济与社会发展计划执行情况的报告,听取和审议2020年市本级财政决算(草案)和2021年上半年预算执行情况的报告,听取和审议2020年市级财政预算绩效管理情况的报告,听取和审议2020年市级财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告,听取和审议市人民政府关于提请设立“娄商日”的议案。

杨金含指出,娄底市立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,先后实施重大项目集中开工竣工、产业项目建设活动等一系列活动,采取有力有效举措,着力打造“双引擎”,推进“四个城市”建设,全面开启“十四五”规划现代化建设新征程,全市经济保持总体平稳、稳中向好、稳中加固的态势。要凝心聚力抓有效投资,持续用力抓乡村振兴,有力有序抓实城市提质,优化营商环境,抓实发展和民生保障。娄底着力拓财源、强征管、控支出、防风险,财政收入质量齐升,重点支出保障有力,要着力挖潜增收,强化财源培植,着力优化支出结构,着力化解债务风险。审计工作有广度、有深度,要着力推进财审联动,积极推进审计监督全覆盖,加强对重要政策落实、重大项目实施、重点资金使用的监督,推动整改问题落实到位。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部