首页 娄底新闻 娄底时政

方建荣接访调度老旧小区改造民生实事:精准抓住信访关键环节 打通“难点”“堵点”

2021-07-17 11:14 娄底新闻网 谢次华 李姝

微信图片_20210717103842

(近日,娄底市委常委、市委秘书长方建荣到市人大、市政协住宅小区现场察看老旧改造等工作进展情况,并到市信访局接访调度处理)

娄底新闻网讯(记者 谢次华 通讯员 李姝)近日,娄底市委常委、市委秘书长方建荣到市人大、市政协住宅小区现场察看老旧改造等工作进展情况,并到市信访局接访调度处理,要求精准抓住信访关键环节,打通“难点”“堵点”,积极解决城区有关住宅小区建设等信访问题,增强群众获得感、幸福感。市信访局、市住建局、娄星区等相关单位负责人参加。

在听取市人大、市政协住宅小区住户代表反映,相关单位负责人对小区老旧改造工作情况汇报后,方建荣对下一阶段工作进行安排并强调:一是要深化思想认识。城区一些住宅小区老旧改造是关乎群众生活的民生大事,要稳思想、抓机遇,落实以人民为中心的工作理念,抓好“提档升级”等阶段性政策的组织实施,切实把小区群众合理诉求解决好。二是要积极稳妥推进。针对市人大、市政协住宅小区老旧改造所遇到的住户意见不统一、拆除违规建筑、旧房翻新重建、停车场建设等问题,要加强小区住户思想引导工作,赢得广大群众支持,在整体上寻求最大公约数。要创新群众工作方式方法,强化全员参与社区共治理念,以“楼栋会”“屋场会”等方式,加强沟通协调,精准抓住信访问题关键环节,打通“难点”“堵点”,有针对性地做好工作,不断增强群众获得感、幸福感。三是要强化工作责任。市住建局(人防办)等主管部门要研究制定整体改造方案,依法依规进行整改,为相关类案起到借鉴作用。相关参与单位要积极主动相互对接,形成工作合力,明确改造主体,保基本、保公共服务,对于涉及的各项问题要给予分类、明确标准,并逐一明确责任主体,建立工作专班,确定工作机制,加强工作调度处理,切实把党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部