首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市重点民生实事农村改厕工作推进会召开

2021-07-17 11:10 娄底新闻网 谢吕霞 邹灿

IMG_20210716_180258_edit_934445372224601_副本

(7月16日下午,娄底市重点民生实事农村改厕工作推进会召开)

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞 通讯员 邹灿)为加快推进2021年全市农村人居环境整治暨厕所革命工作,7月16日下午,娄底市重点民生实事农村改厕工作推进会召开。副市长谢君毅出席会议并讲话。

会上,市农业农村局负责人传达省有关会议精神并部署下阶段工作,各县市区、娄底经开区汇报上半年工作情况,与会人员交流经验和做法。

谢君毅强调,农村改厕是省重点民生实事,是一项民生工程,更是一项刚性任务,任务虽艰巨,但要高标准完成。要把农村改厕工作作为为民办实事的主战场,从现在起奋战一百天,攻坚克难,积极作为,确保高质量如期完成工作任务。市农业农村局要统筹协调,加强与县乡两级联动,做好改厕业务政策、质量标准等的宣传宣讲,做好群众思想工作,调动群众积极性,落实资金保障,将“厕所革命”真正做成民生工程。要开展好检查督导,由市委农办牵头,会同市委督查室、市政府督查室以及农业农村、人社、统计等部门开展检查督导,实行一周一调度一通报一点评,每半个月检查一次,对推进不力、进度滞后的约谈主要领导,确保农村改厕工作按时间节点顺利推进,把这件利国利民的好事办好、实事办实。

返回首页
相关新闻
返回顶部