首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市农村药品专项整治工作会议召开

2021-07-16 10:46 娄底新闻网 彭爱萍

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)7月15日,娄底市农村药品专项整治工作会议召开。会议要求进一步传导压力,进一步明确工作任务,进一步压实工作责任,把全市农村药品专项整治工作真正抓出成效,再创全省一流。副市长李有才出席。

2020年,娄底市药械化监管工作取得了丰硕成果。药品安全综合考核名列全省第二;药品不良反应监测中心被国家药监局评为全国优秀单位;药品流通监管工作和医疗器械监管工作均在全省大会上作典型经验交流发言,在全省乃至全国药监系统形成了娄底特色、推介了娄底做法和娄底经验。

李有才指出,药品是治病救人的特殊产品,药品安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,要保持定力,扛住压力,以高度使命感坚守药品安全底线不动摇。县市区在药械化监管专业人才培养和使用上,要合理调配现有资源,保持药械化监管队伍的相对稳定,加速后备人才培养,逐步形成人才梯队,确保机构职能和人员力量只能加强,不能削弱。要凝聚合力,精准发力,以时不我待的危机感确保农村药品监管不缺位,各级各部门务必充分认清当前的严峻形势,将农村药品安全专项整治作为今后一段时间的重点工作来抓。要将监管触角进一步伸向农村小药店、小诊所,加大对监管人员的培训力度和对违法行为的打击力度,对在检查中发现的违法线索要追踪溯源、深挖细掘、一查到底,形成强大的威慑力。要激发活力,提升能力,以只争朝夕的责任感推动药品质量安全上台阶。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部