首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会专题调研中心城区老旧小区改造工作

2021-07-16 11:02 娄底新闻网 肖育涛

微信图片_20210716093736

(7月14日,娄底市人大常委会专题调研中心城区老旧小区改造工作。这是调研组在黄泥塘社区详细了解老旧小区改造推进情况)

微信图片_20210716093726

(调研座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)7月14日,娄底市人大常委会专题调研中心城区老旧小区改造工作,并组织相关部门、市人大代表召开座谈会,对老旧小区改造进行专题研究,安排部署下阶段工作。市人大常委会副主任钟楠修出席。

市人大常委会调研组先后来到市外贸大院、市物资局家属区、仙人阁小区,黄泥塘街道谭家山社区、黄泥塘社区,采取实地视察和与群众交流等方式,详细了解老旧小区改造推进情况、既有多层住宅加装电梯情况以及部分存在C、D级危房小区和有拆除重建意愿老旧小区的情况。并组织召开座谈会,广泛听取了娄星区、娄底经开区及相关部门对老旧小区改造意见。

钟楠修指出,要进一步提高政治站位,加强组织领导,明确目标任务,乘势而上,加快开工进度,加强片区规划,创新改造方式,全力将这一民生实事办好办牢。要充分用好政策,坚持高标准,明确职责职能,对老旧小区改造、加装电梯等分类实施改造,力争打造省、市级老旧小区改造的样板工程。要进一步形成部门合力,加强后续管理,建立长效机制,规范老旧小区改造各项工作,着力改善居住条件,为群众安居乐业创造一个良好生活环境。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部