首页 娄底新闻 娄底时政

2021年度娄底市食品安全委员会全体会议召开

2021-07-16 10:55 娄底新闻网 彭爱萍

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)7月15日,2021年度娄底市食品安全委员会全体会议召开,市委常委、常务副市长蒋天海出席并讲话,副市长李有才主持,副市长谢君毅通报2020年度省、市食品安全工作考评结果。

近两年,娄底市食安委各项工作取得了一定成效,娄底没有发生系统性、区域性重大食品安全事故,连续两年被评为全省食品安全工作先进市,但食品安全隐患依然存在。

蒋天海强调,政治站位要再提高,要认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作重要指示批示和国务院食安委第三次全体会议精神,省食安委2021年第一次全会精神,增强责任感紧迫感使命感,坚决克服侥幸心理、应付心态、麻痹思想、松懈情绪,坚决确保人民群众“舌尖上的安全”。民本意识要再提升,要站在维护人民群众根本利益的高度,站在坚持以人为本、执政为民的高度,坚持标本兼治、重典严治,让人民群众吃得好、吃得放心。要营造“人人关心食品安全、人人维护食品安全”的良好氛围,构建群防群控工作格局。源头治理要再强化,要强化源头严防、过程严管、风险严控,同时把好质量关、准入关,用最严格的监管守住不发生系统性区域性食品安全风险的底线。重点整治要再突出,食品安全问题涉及面广、监管对象体量大,要坚持问题导向、实施重点突破,做到群众关心什么问题,我们就整治什么问题。保障措施要再加力,各级各有关部门要树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,互相支持、密切配合。追责问责要再严格,强化底线意识,严格落实食品安全责任制,用最严肃的问责推动工作落实。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部