首页 娄底新闻 娄底时政

石艳萍带队到娄星区双江乡调研县乡两级人大换届选举工作

2021-07-16 10:35 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210716101636

(7月15日,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带队到娄星区及双江乡调研县乡两级人大换届选举工作)

微信图片_20210716101611

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)7月15日,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带队到娄星区及双江乡调研县乡两级人大换届选举工作。市人大常委会副主任杨金含、秘书长邓光吕参加。

石艳萍先后来到双江乡双江村、方石村等地实地调研,详细了解选民登记、代表履职、联系群众等情况,深入了解娄星区区乡两级人大换届选举工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,娄星区人大常委会负责人汇报了区乡人大换届选举工作情况。区乡两级分别成立选举领导小组,切实加强党委对换届选举工作的领导,强化统筹协调,及时研究解决选举中的重要问题;制定选举工作实施方案,倒排工作时间,确保换届依法有序进行。与会乡镇(街道)负责人就乡镇人大换届选举工作的选民登记、代表候选人提名推荐和审查考察、组织投票选举等具体事项进行交流发言。

石艳萍充分肯定了娄星区区乡人大换届选举工作取得的成效。她强调,换届选举工作是一项政治性、法律性、程序性很强的工作,要提高政治站位,充分认识人大换届选举的重要意义,严格按照有关精神和要求,进一步抓好各个工作环节,认真研究并依法确定代表名额分配,扎实做好换届选举相关工作。要始终坚持党的领导,充分发挥代表主体作用,发挥好与人民群众联系的桥梁和纽带作用。要强化责任担当,摸清情况和底数,把基础工作做扎实。要提前谋划安排,制定工作预案,切实增强工作的预见性和主动性。要坚持问题导向,梳理分析基层具体情况,研究解决办法,及时制定应对措施。要充分发扬民主,严明换届纪律,确保人大换届选举工作顺利进行。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部