首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市违建别墅再次“回头看”暨新增违法建设乱占耕地问题整改工作推进会召开

2021-07-16 11:26 娄底新闻网 张丽艳

398585625

(7月14日,娄底市违建别墅再次“回头看”暨新增违法建设乱占耕地问题整改工作推进会召开)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳)7月14日,娄底市违建别墅再次“回头看”暨新增违法建设乱占耕地问题整改工作推进会召开,副市长、市政府秘书长胡忠威安排部署下阶段工作。

会议通报了当前新增违法建设乱占耕地问题整改和违建别墅问题清查整治专项工作再次“回头看”工作开展情况及存在的主要问题。自开展违建别墅问题清查整治专项行动以来,市委、市政府高度重视,迅速传达部署,各县市区积极作为、扎实推进,取得了阶段性成果。但还存在耕地保护主体责任意识不强、新增违法建设占用耕地屡禁不止、存量违法用地整改工作进展缓慢等问题。

胡忠威指出,各县市区政府和娄底经开区管委会要提高政治站位,从思想上高度重视,主动担当作为,负重加压,真改实改。要明确整改目标,盯住底线不放松,盯住重点改到位,分类施策,对存量违法用地,符合政策要求的尽快完善一批用地审批手续,对不符合要求的,从速拆除复垦一批,对新增乱占耕地现象严重的要问责一批。要加强督查督办,建立任务清单,明确办结时间,强化追责问责,对新增问题发现一起查处一起。要强化工作保障,加强组织领导,压实各方责任,形成齐抓共管合力,建立长效防护机制,推动整治工作真正落地见效。

返回首页
相关新闻
返回顶部