首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市国家园林城市复查意见反馈会召开

2021-07-15 09:39 娄底新闻网 何谈 朱海清 潘新杰

1

(7月12-14日,国家园林城市普查专家组对娄底市开展国家园林城市复查)

2

(复查意见反馈会现场)

娄底新闻网讯(记者 何谈 朱海清 通讯员 潘新杰)7月12-14日,国家园林城市普查专家组对娄底市开展国家园林城市复查,14日召开国家园林城市复查意见反馈会,副市长、市政府秘书长胡忠威主持并讲话。

近3年来,娄底市以巩固国家园林城市创建成果、迈向国家生态园林城市为目标,不断推进中心城区增绿提质、增花添彩工程,推进道路广场、燃气水电等城市基础设施建设,城市面貌和人居环境显著改善。截至2020年底,娄底市建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积、城市公园绿地服务半径覆盖率分别为35.55%、41.08%、9.67平方米、81.54%,城市园林绿化取得进一步发展。

专家组通过现场实地查看和查阅资料,高度肯定娄底市城市绿化建设与管理工作,认为规划具有科学性、前瞻性,公园绿地建设发展较快,道路绿化建设进一步完善,城市管理逐步规范。同时,对园林绿化制度完善、园林绿化养护资金投入、海绵城市建设、城市园林绿化工程建设管理、园林绿化品牌建设和共建共享等工作提出意见建议。

胡忠威指出,此次复查是对娄底巩固国家园林城市创建成果的全面检阅,园林城市的创建只有起点,没有终点;只有更好,没有最好。普查专家组各位领导、专家的意见建议对标娄底市园林城市建设的弱点和堵点,专业性强、针对性足,为娄底市园林城市建设下一步工作指明了方向。娄底将以此次复查为新起点,强化担当,压实责任,建管并重,对标对表,全面抓好问题整改,以更高的标准、更严的要求、更强的合力,坚定不移地把国家园林城市成果巩固工作向纵深推进。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部