首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到新化县督查防范学生溺水工作

2021-07-15 09:44 娄底新闻网 彭爱萍

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)7月13日,娄底市副市长李有才带队采取“四不两直”方式,到新化县督查防范学生溺水工作并召开反馈会,强调要进一步明确目标,夯实责任,不折不扣将“五包”责任制和重点人员“一对一”监管责任落到实处。

李有才先后到西河镇、孟公镇督查防溺水工作,通过现场查看、翻阅资料、电话调查等方式,重点督查了学校暑期家访工作、“五包”责任及双联双控、学校安全教育和警示教育、重点学生人群管控是否落实到位,并抽查重点水域防范措施、标识标牌设置等情况。她指出,要充分发挥镇村干部、党员、志愿者、网格员作用,做到河流、水库、山塘都有人盯紧看牢。

李有才强调,要提高政治站位,进一步深化认识,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持“人民至上、生命至上”,进一步明确目标,夯实责任,抓紧落实落细全省防范溺水工作会议和全市防范学生溺水工作专题视频会精神,不折不扣将“五包”责任制和重点人员“一对一”监管责任落到实处。要进一步加强督查,严肃纪律。要以抓脱贫攻坚和疫情防控的作风和韧劲,严之又严、细之又细,坚决打赢学生防溺水工作这场硬仗,坚决有效守护好学生生命安全。要多措并举,落实落细学生防溺水安全工作。要发挥党委和政府牵头统筹作用,做到部门履职、家校联动、全社会参与,形成防溺水工作的强大合力。要进一步创新机制,做到疏堵结合。要加大学生防溺水宣传力度,形成浓厚氛围。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部