首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市防范学生溺水督查工作部署会召开

2021-07-12 09:31 娄底新闻网 夏牡丹 袁愈雄 杨中奇

895674440_副本

(7月10日,娄底召开全市防范学生溺水督查工作部署会)

娄底新闻网讯(记者 夏牡丹 通讯员 袁愈雄 杨中奇)7月10日,娄底召开全市防范学生溺水督查工作部署会,贯彻落实省、市防范学生溺水工作会议精神,全面安排部署全市学生防溺水督查工作,进一步织牢织密学生防溺水“安全防护网”。副市长李有才出席并讲话。

会上,市教育局介绍了督查安排情况。本次督查组成6个学生防溺水工作常态化督察组,各督察组采取“四不两直”、明察暗访方式,深入一线开展学生防溺水工作常态化督查。

李有才强调,要进一步提高站位,解决“为什么督”的问题,始终牢记“人民至上、生命至上”理念;进一步明确目标,解决“督什么”的问题,督查学生防溺水工作领导体制、工作机制是否建立,“五包责任制”、网格化管理等是否落实到位,要精准发力,紧盯重点时段、重点人群、重点水域,紧盯安全隐患大排查、大整治工作开展情况,紧盯部门履职情况;进一步强化责任,解决“怎么督”的问题,督察组每周2次、采取“四不两直”方式,全覆盖、无死角督查各个县市区,同时采取分片包干落实责任,开展真督实查,严禁走过场;进一步严肃纪律,解决“督查效果”的问题,强化结果导向、问题导向,对督查发现的问题限期整改,让督查“长牙齿”,确保督查成效。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部