首页 娄底新闻 娄底时政

杨泰波来娄调研青少年党史学习教育情况:弘扬红色文化 培育时代新人

2021-07-10 09:59 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210712082915

(7月7日至9日,省人大常委会原副主任、省关工委主任杨泰波率队来娄底调研青少年党史学习教育开展情况)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)7月7日至9日,省人大常委会原副主任、省关工委主任杨泰波率队来娄底调研青少年党史学习教育开展情况。省委老干部局副局长、省关工委副主任黄孝亮,省委老干部局副局长、省关工委副主任、省关工委秘书长旷伟科参加。市关工委主任曾畅元、常务副主任刘明生等陪同。

杨泰波一行来到涟源市青少年教育基地李聚奎故居,向李聚奎上将遗像敬献花篮,重温入党誓词,参观李聚奎故居复原陈列展和生平事迹图片展;在蓝溪学校,观看该校宣传片,了解党史学习教育开展情况及给学生思想行为带来的变化。杨泰波一行来到冷水江市,参观锡矿山青少年红色教育基地,向锡矿山烈士纪念碑敬献花篮;走进冷水江市第五中学,调研党史学习教育进校园工作,称赞该校系列主题活动有特色、有创新。

调研座谈会上,杨泰波听取了娄底市有关情况汇报,肯定了娄底关心下一代工作成绩。他指出,娄底各级党委、政府政治站位高,关工委“五老”主动作为,关心下一代工作亮点纷呈,青少年党史学习教育有声有色、可圈可点。杨泰波强调,党史学习教育对青少年立德成人、“强筋壮骨”、健康成长非常重要,要以习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为总纲,紧密联系实际,弘扬红色文化,推动青少年党史学习教育不断往心里走、往深里走、往实里走。要设计符合青少年认知特点的学习教育活动,增强党史学习教育的吸引力、感染力、震撼力,提高青少年学习兴趣,发挥其主体作用,让党史学习教育在寓教于乐中入脑入心,达到同频共振的良好学习效果。要引导青少年系统回顾党的百年辉煌历程,深度思考红色故事蕴含的深意,深刻体悟党勇于自我革命的鲜明品格,真正达到“明理”“增信”“崇德”“力行”的效果。要注重知行合一,通过培养青少年良好道德品质、引导青少年积极参与社会实践等方式,着力把党史学习教育成果转化为青少年争当时代新人的实际行动。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部