首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导调研指导打击治理电信网络诈骗犯罪和跨境突出犯罪工作

2021-07-10 09:52 娄底新闻网 胡红梅 刘洋

图片4

(7月7日晚上,娄底市副市长、市公安局局长黄江民专题调研指导打击电信网络诈骗犯罪、打击跨境犯罪工作。这是黄江民在市反诈中心详细了解反诈中心运作情况) 

图片3

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 胡红梅 刘洋)7月7日晚上,娄底市副市长、市公安局局长黄江民专题调研指导打击电信网络诈骗犯罪、打击跨境犯罪工作。市公安局分管领导及警令部、法制支队、治安支队、刑侦支队、禁毒支队、网技支队、人境支队负责人参加。

在市反诈中心,黄江民详细了解反诈中心运作情况,看望慰问奋战在打击防范治理电信网络诈骗工作战线的民辅警。在随后召开的座谈会上,听取了全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作、打击跨境突出犯罪工作总体情况、存在的问题和下步工作情况汇报,充分肯定了近段时间以来取得的工作成效。

黄江民指出,反电诈和打击跨境犯罪工作关乎人民群众生命财产安全,关乎社会治安大局稳定,是当前全国、全省公安工作的重中之重。全市各级各部门要按照中央、省、市安排部署,坚决遏制电信诈骗、跨境犯罪高发态势。要充分发挥机制平台作用,发挥市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室的核心作用,以联席会议制度为抓手,完善“党政总揽、政法主导、部门联动、社会参与”的齐抓共管工作格局。要充分发挥公安机关的主力军作用,坚持以人民为中心,以打促治、以打促防,强化对跨境赌博、跨境电诈、跨境贩毒、妨害国边境管理等违法犯罪的打击治理措施,切实维护人民群众合法权益。要充分发挥各联席单位职能作用,通过各联席会议成员单位的密切配合、通力合作,推动重点行业监管,堵塞管理漏洞,确保人员管控、破案攻坚、行业治理、宣传教育、风险防控等各项工作全面到位。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部