首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会举行《娄底市文明行为促进条例(草案)》立法听证会

2021-07-09 10:01 娄底新闻网 胡琼露

817786354

(听证会现场)

娄底新闻网讯(记者 胡琼露)7月8日,娄底市人大常委会举行《娄底市文明行为促进条例(草案)》立法听证会,听证养犬规范、禁烟规范、互联网租赁车辆停放管理规范等内容。市人大法制委、市人大常委会法工委主持听证。市司法局、市公安局、市卫健委、市市场监管局、市城管局等单位有关负责人,部分市人大代表、市政协委员、高校教师和通过自愿报名产生的居民代表出席会议。

首先,市人大法制委和市人大常委会法工委有关负责人介绍了《娄底市文明行为促进条例(草案)》制定的目的、意义和过程。为认真贯彻落实中央《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见》的要求,运用法治思维和法治方式推进文明行为促进工作,进一步巩固我市全国文明城市创建成果,2020年12月,市人民政府向市人大常委会提交了《关于提请审议〈娄底市文明行为促进条例(草案)〉的议案》。2021年,市五届人大常委会第三十四次、第三十七次会议对条例草案进行了两次审议,并两次在《娄底日报》、娄底人大网刊登条例草案内容,公开征求社会各界意见,进行了调研座谈、组织召开听证会、论证会等大量工作,经反复修改形成了条例草案二审修改稿。

大家对听证内容进行了深入细致的探讨,提出了许多建设性建议。市人大法制委和市人大常委会法工委有关负责人表示,将对所有意见、建议进行认真梳理、研究,形成听证报告,提交市人大常委会研究审议,进一步修改完善条例草案,为推进文明行为、巩固创文管卫成果提供坚强法治保障。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部