首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市集中化解房地产办证信访突出问题专项行动领导小组工作例会召开

2021-07-09 10:23 娄底新闻网 梁浴涛 杨惠成 刘颖 禹军平

1

(7月7日,娄底市副市长、市政府秘书长、市集中化解房地产办证信访突出问题专项行动领导小组常务副组长胡忠威组织召开领导小组例会)

娄底新闻网讯(记者 梁浴涛 杨惠成 通讯员 刘颖 禹军平)7月7日,娄底市副市长、市政府秘书长、市集中化解房地产办证信访突出问题专项行动领导小组常务副组长胡忠威组织召开领导小组例会。会议强调,要强化“三个清零”统筹调度,突出工作重点,依法依规推进,坚持司法和行政“两手抓、两手硬”,切实维护好人民群众合法权益和社会公共利益。

会上,市化解办、各专项工作组和娄星区、娄底经开区、万宝新区专项办汇报相关工作。截至7月4日,娄底中心城区102个商品住宅项目和15个棚改项目,合计办理不动产登记45336户。

胡忠威强调,一要高度统一思想,依法依规全力推进。制定周密计划,严格依据项目清零时限均衡推进;依法依规,严格把握“无籍房”项目办证的准入条件。二要形成倒逼机制,以时间节点倒逼工作进展。倒排工期,以周为单位制定全部项目的清零工作计划,任务到人、责任到人。三要突出工作重点,强化“三个清零”统筹调度。市化解办要坚持每日调度,每周报送项目清零报表;统筹协调,对工作推诿迟滞的,要查清问题的症结与责任,及时协调处理。四要坚持行政司法齐头并进,切实维护公共利益。加大税费清缴力度,确保行政追缴程序合法到位;依法加大打击力度,办出一批典型案件,形成强大震慑力。五要加大监察问责力度,加快工作推进进程。强化监察问责,揪住一批不落实的事,问责一批不落实的人。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部