首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市召开2021年下半年征兵工作电视电话会议

2021-07-09 09:48 娄底新闻网 李琴 廖志辉 周梁

2

(7月8日上午,在收看收听全省高校征兵工作电视电话会议后,娄底市接着召开2021年下半年征兵工作电视电话会议)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 廖志辉 周梁)7月8日上午,在收看收听全省高校征兵工作电视电话会议后,娄底市接着召开2021年下半年征兵工作电视电话会议,就上半年征兵工作和大学毕业生征集任务进行安排部署。市委常委、娄底军分区政委罗玉生,市委常委、常务副市长蒋天海,娄底军分区司令员麻新法、副司令员段德学出席。

蒋天海指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,强调强国必须强军,军强才能国安,要加快国防和军队现代化建设。蒋天海强调,各级各部门要提高站位抓共识,切实把征兵作为一项严肃的政治任务,全力以赴抓好征兵各项工作落实。要围绕“三个确保”总目标,切实抓好宣传发动、兵员质量、大学生征集、廉洁征兵、优抚安置5项重点工作。要强化责任抓落实,加强协调配合,加大对征兵工作人、财、物的保障力度,严格按照“五率”(报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率)考评的相关要求,强化考评问责,严格纪律,不断提高征兵工作质量,提升征兵工作水平,为实现党在新时代的强军目标,全面建成世界一流军队,贡献娄底智慧和娄底力量。

麻新法指出,要进一步提高对征兵质量重要性的认识,站在“强军兴军”的政治高度,严把兵员质量,高标准抓好征兵各项工作落实。要认真吸取上半年征兵工作中存在的问题教训,实现“三个确保”,即确保完成大学毕业生这个硬指标,确保兵员质量,确保安全顺利,做到廉洁征兵、阳光征兵,征兵期间疫情防控“零感染”。进一步把好“体检政考关”“审批定兵关”和“廉洁自律关”。要下大力气完成大学毕业生征集比例,高标准完成全市征兵工作任务,努力争创全省征兵工作先进单位。

各县市区征兵领导小组、市征兵办、基层武装部有关负责人以及娄底各高校负责人参会。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部