首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第8次会议召开

2021-07-09 09:10 娄底新闻网 彭敏

娄底新闻网讯(记者 彭敏)7月8日,娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第8次会议召开,研究部署近期疫情防控和疫苗接种工作。市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平主持,副市长赵应良出席。

会议传达学习了省联防联控机制工作调度视频会议精神,听取了当前娄底市疫苗接种工作、云南瑞丽疫情情况和娄底市应对云南瑞丽疫情工作措施的情况汇报,审议了《娄底市新冠病毒疫苗接种工作问责办法(试行)》。

吴建平指出,要加快推进疫苗接种,加快构建全民免疫屏障。做好宣传发动工作,全面推进应接种人群的摸底统计工作,分年龄段建立台账,高质量完成摸底工作。全面铺开18岁以上(含60岁以上)人群新冠病毒疫苗接种工作,重点做好高中毕业生疫苗接种工作,力争让高中毕业生在大学入学前完成新冠病毒疫苗全程接种。加强与省里的对接,及时准确把握有关政策要求,及时调整既定工作部署。继续推动督导检查,分片包干督导,压实责任,确保如期高质量完成疫苗接种任务。要抓好常态化疫情防控,密切关注云南疫情形势,及时排查近期云南省德宏州入娄返娄人员,加大社区排查力度,加大非法入境人员打击力度,强化网格排查责任。继续加强重点人员健康管理,强化重点场所防控措施,做实做细常态化疫情防控各项工作,进一步筑牢新冠肺炎疫情外防输入防线。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部