首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开公交都市创建工作领导小组专题会议

2021-07-08 09:51 娄底新闻网 邓涛 贺杨依依

1002148056_副本

(7月7日,娄底市副市长何锋主持召开娄底市公交都市创建工作领导小组专题会议。记者李建东 摄)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 贺杨依依)7月7日,娄底市副市长何锋主持召开娄底市公交都市创建工作领导小组专题会议。

自2019年2月娄底市公交都市创建进入实质性阶段以来,创建工作得到了人民群众的广泛支持,受到了社会各界的高度关注。2020年,城乡公交有关保障政策相继出台,公交枢纽站、公交首末站、公交停保场及城乡公交站台的建设逆势推进,开通17条城乡公交线路,设置沿途站点706个,通公交车里程为253.1公里,城乡公交一体化效果明显,公交服务水平不断提升,绿色出行惠民便民。

何锋强调,创建公交都市,是城市公共交通发展的方向,能有效缓解城市交通拥堵,满足市民多元化的出行需求。要明确目标、分解任务,在推进中找问题和不足,学习借鉴兄弟市州好经验好做法,在要素保障上持续发力,强化考核,确保创建工作按照既定目标推进。要想方设法从多个渠道筹措建设资金,把钱花在刀刃上。要兜牢民生底线,保障公交正常运营,方便市民出行。要抓好用地保障,扎实做好征地拆迁,全力落实配套服务用地和场站建设用地需求。要加快公交基础设施建设,积极推进公交站台建设、智慧公交建设等。要做好城市公共交通专项规划的重新编制。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部