首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市政法系统打处非工作推进会:打处并重协调配合 全力推进攻坚战

2021-07-08 09:18 娄底新闻网 李琴 彭丽娜 吴祥辉

479542947

(7月7日上午,娄底召开2021年全市政法系统打处非工作推进会议)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 彭丽娜 吴祥辉)为扎实开展政法系统“我为群众办实事”系列活动,全面推进打处非“资产处置”工作,切实解决群众“急难愁盼”问题,7月7日上午,娄底召开2021年全市政法系统打处非工作推进会议。市委常委、市委政法委书记陈旌出席会议并讲话。市委政法委、市打非办、市直政法单位分管领导及相关科室负责人,各县市区委政法委及政法单位主要领导参加会议。

会上,各地各部门汇报属地打处非工作情况,围绕“资产处置”“陈案化解”等分析存在的问题、开展讨论,并提出下一步工作建议。

陈旌对2020年以来全市政法系统打处非工作取得的成绩予以充分肯定,并要求政法机关冷静分析当前形势,全面查找短板弱项,强化协调配合,提出切实可行的解决办法。

陈旌强调,政法机关要提高思想认识,将教育整顿成果、为民办实事与打处非工作紧密结合起来,以打处非攻坚成效作为“我为群众办实事”的重要内容。要明确攻坚目标,使“府院联动”真正制度化、具体化、常态化,全面突破资产处置的瓶颈。要强化协调配合,政法机关与政府相关职能部门及政府工作组要加强联动,形成工作合力。要压实维稳责任,维护社会大局总体稳定。要严格督导考核,将打处非工作列入平安建设考核,确保打处非工作取得更大成效,为实施“三高四新”战略,助力经济社会高质量发展,贡献政法力量。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部