首页 娄底新闻 娄底时政

刘非:以习近平法治思想为引领 推动全面依法治市工作高质量发展

2021-07-07 07:41 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非在娄底市委全面依法治市工作会议上强调

以习近平法治思想为引领

推动全面依法治市工作高质量发展

曾超群主持

微信图片_20210706130216

(7月6日,娄底市委全面依法治市工作会议召开)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)7月6日,娄底市委全面依法治市工作会议召开,市委书记、市人大常委会主任刘非强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省工作会议精神,推动全面依法治市工作高质量发展。市委副书记、代理市长曾超群主持。

市领导吴建平、尹华凯、毛健刚、罗玉生、方建荣、蒋天海、彭增光、胡忠威、黄江民,市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院代理检察长李太平等出席会议,市委常委、市委政法委书记陈旌传达中央全面依法治国工作会议等会议精神。

刘非强调,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,这是我国法治建设进程中具有重大意义和深远历史意义的大事。全市各级党组织要把深入学习贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,深刻领会习近平法治思想的重大意义、精神实质,深刻领会“十一个坚持”的丰富内涵和实践要求,坚决对标对表,严格职责分工,理清工作思路,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市各方面、全过程,以强烈的政治担当推动全面依法治市向更高水平发展。

刘非强调,要突出工作重点,推动全面依法治市工作高质量发展。扎实推进法治政府建设,提升依法行政能力和水平;积极推进法治社会建设,打牢全面依法治市基础;持续深化司法体制改革,促进社会公平正义;大力推进科学立法,提升地方立法质量。

刘非强调,要全面加强党对法治工作的领导,为推进依法治市提供有力保障。要建立科学化差别化的法治建设目标考评体系,层层压实工作责任;结合政法队伍教育整顿问题整改,建强德才兼备的专业化法治工作队伍;加强统筹谋划,科学编制全面依法治市“十四五”规划,解决政法领域突出问题,积极回应人民群众的新要求新期盼。

曾超群强调,要以高度自觉的政治担当和求真务实的工作作风抓好全面依法治市各项工作落实。要紧密结合当前工作实际,抓好工作统筹协调,真正将法治建设贯穿于经济社会发展的各领域、全过程。要牢牢把握工作重点,认真履职尽责,主动担当作为,坚决扛起全面依法治市的政治责任,为服务娄底高质量发展提供坚强有力的法治保障。

会上,娄星区双峰县和市农业农村局作了书面经验交流。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部