首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市级领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会召开

2021-07-05 13:13 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

娄底市级领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会召开

刘非主持并讲话 曾超群姚兵石艳萍等参加

(视频:记者 王开亮)

微信图片_20210705115630

(7月5日上午,娄底市级领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会暨市委理论学习中心组2021年第9次集中学习举行)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)7月5日上午,娄底市级领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会暨市委理论学习中心组2021年第9次集中学习举行。市委书记、市人大常委会主任刘非主持并讲话,市委副书记、代理市长曾超群等参加。

会上,刘非以“弘扬伟大建党精神,挺起中华民族伟大复兴的精神脊梁”为题,带头作研讨交流发言。随后,曾超群、姚兵、石艳萍、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚、蒋天海等市委理论学习中心组成员依次发言,大家在前期自学的基础上,紧密结合个人实际,深入交流了学习的心得体会、思想感受和贯彻落实的意见、打算。

刘非指出,习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。

刘非强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,在领会“七一”重要讲话的重大意义上下功夫,在领会全面建成小康社会的历史性成就上下功夫,在领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就上下功夫,在领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值上下功夫,在领会以史为鉴、开创未来的根本要求上下功夫,在领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召上下功夫,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来。

刘非要求,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,按照党中央、省委统一部署和要求,组织专题学习和研讨,深入开展宣传宣讲,深化理论研究阐释,积极开展对外宣介,在全市迅速兴起学习贯彻“七一”重要讲话精神的高潮。要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,不断丰富拓展党史学习教育的内涵和成果,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要坚决响应党中央号召,坚持学干结合,把学习成效体现在推动高质量发展上,体现在人民群众获得感幸福感安全感不断提升上,体现在干部作风不断转变上,努力开创娄底各项事业新局面。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部