首页 娄底新闻 娄底时政

牢记殷殷嘱托 奋力担当作为——庆祝中国共产党成立100周年大会在娄底引发热烈反响

2021-07-05 09:16 娄底新闻网 娄底日报记者

牢记殷殷嘱托 奋力担当作为

——庆祝中国共产党成立100周年大会在娄底引发热烈反响

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发。

7月1日上午,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。

习近平总书记的重要讲话第一时间传遍全国各地。娄底广大党员干部群众心潮澎拜、激动万分,纷纷表示,将牢记殷殷嘱托,奋力担当作为,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,努力在湘中大地上创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

弘扬光荣传统,赓续红色血脉

是日,双峰县梓门桥镇长来村,新的村级组织活动中心正式投入使用,村级党史馆正式开馆。该村召开党员大会,集中收看庆祝大会,并参观学习村党史馆,全面了解本村21名中共地下党员的事迹,汲取奋进力量,推进乡村振兴。

“党的百年光辉历程是一部奋斗史,激励着我们牢记初心使命、继往开来。”新化县古台山林场党委书记郭文智表示,下一步,我林场将以打造特色种植业为目标,持续推进黄精、魔芋等林下种植基地为重点的特色产业发展,同时加强造林绿化工作,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的美丽新古台。

涟源市环境卫生服务中心党支部书记谭文富和团支部书记彭朝霞收看大会盛况后,心潮澎湃难止,激动地说,感党恩、跟党走,是自己终生的选择,将以实际行动、工作成绩践行入党誓词,也祝福伟大的党永葆青春,带领全国人民过上更加幸福的生活。

市委党校常务副校长聂斌全认为,习近平总书记的重要讲话精神是一篇马克思主义的纲领性文献,具有十分重大的指导意义,要将其作为下阶段党史学习教育的核心内容,做到学习好、研究好、阐释好、落实好,确保入脑入心、见言见行。

市机关事务管理局周转房管理科副科长陈璋文说,百年光辉,让我们更加拥有一往无前的自信和海纳百川的从容。我将继续坚定初心使命,跟紧党的步伐,立足本职工作,着力提升机关事务保障水平,为推动机关事务高质量发展贡献自己的一份力量。

市中心医院重症医学科主任、主任医师谢瑜表示,作为医务工作者,要向着党旗指引的方向前进,立足于救死扶伤第一线,以自己的学识和奉献,护佑百姓安康,创造新的业绩。

市人社局办公室副主任欧阳婧说,在今后的工作中,将以优秀党员为榜样,积极担负起建功立业的光荣使命,躬身实干,不懈奋斗。

冷水江市委宣传部副部长谢鸿斋说,“看完今天的庆祝大会,我深切感受到了在中国共产党的领导下,中国发生了翻天覆地的变化,让我们更加坚定一个信念,不忘初心,永远跟党走。”

牢记党员身份,忠诚履职担当

市人大常委会机关干部卢卫青说,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。作为一名人大干部,将发挥党员先锋模范作用,做好本职工作,为伟大祖国的建设添砖加瓦。

“江山就是人民,人民就是江山。”市政协机关干部刘明深情地说,习总书记的重要讲话给我们上了一堂生动的党课,让我深受教育。作为一名党员干部,一定要牢记使命,坚定理想信念,始终把忠诚刻进灵魂,把人民放在心里,用奋斗续写荣光,走好新时代的长征路。

有着19年党龄的娄底军分区政治处干事李新兵表示,将永远保持中国共产党人的奋斗精神,贯彻军委主席负责制,苦练打赢本领,用忠诚筑底色,用敬业显本色,为地方经济社会发展和国防后备力量建设作出应有的贡献。”

“我为自己是一名共产党员而自豪。”市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组二级主任科员邹志远说,我曾经是一名军人,现在是一名纪检监察干部,虽然身份变了,但本色永不变,将始终牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的目标要求,做一名忠诚干净担当的党员干部。

“中国共产党的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年。”娄底经济技术开发投资建设集团公司总经理肖新国表示,站在新征程新起点上,将继续团结带领集团广大党员干部忠诚履职,大力推动“双引擎”建设,聚焦国企转型任务,高质量高标准推进各项工作落地落实。

新化县民政局局长邹剑宏表示,习近平总书记的重要讲话,为广大党员干部指引了前进方向,更加深刻地感受到做好民政工作使命光荣、责任重大。在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

市商务粮食局对外经济合作科副科长彭岚说,作为商务粮食战线的一名青年党员,对党和国家的未来充满信心,我将以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

以人民为中心,为人民办实事

“记得小时候,每逢大雨,洪水淹没河两岸,冲毁低矮的小桥,村民们得绕道数里才能回家。”双峰县梓门桥镇黄马洲村总支书记胡志文是该县为数不多的女村支书。她说,如今的黄马洲村,早建好了新桥,产业兴旺、乡风文明、美丽整洁,村民生活品质一年比一年高。目前,正在对金溪河进行疏浚,还将实施村主干道白改黑、“水美湘村”等项目建设,加快乡村振兴步伐。

市住房保障服务中心组织90余名党员集中观看庆祝大会,大家深受鼓舞,纷纷表示要以积极向上的奋斗姿态,加快推进老旧小区改造、既有住宅加装电梯、保障性住房建设等人民群众“急难愁盼”的民生实事,提升老百姓生活的幸福感、获得感。

“100年来,中国共产党从小到大、由弱变强,走过了不平凡的历程,取得了举世瞩目的成就,催人奋进。”娄底经开区涟滨街道办事处党委书记吴旭平说,“作为一名基层干部,我要以人民为中心,深入细致做好群众工作,带领群众感恩党、听党话、跟党走,做到守土当责、守土尽责。”

娄星区公路建设养护中心驻蛇形山镇南塘村乡村振兴工作队队长龙海表示,作为乡村振兴的一员,应当始终牢记为民服务的宗旨,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,为美丽乡村建设作出应有的贡献。

新化县楚怡工业学校校长罗荣表示,我们将围绕立德树人根本任务,树立“三全育人”“五育并举”理念,立足区域经济社会发展和产业转型升级需求,深入推进产教融合、校企合作,持续提升办学能力和办学水平,让楚怡精神成为湖南职教人共同的精神底色。

双峰县洪山殿镇新湖村退休老党员熊志善说,要不断锤炼党性作风,一心为人民,永远跟党走,齐心协力,将新湖村建设成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部